Cebo de terneros- Bioseguridad y manejo

- Según los últimos datos publicados, el consumo de carne está disminuyendo, y es que 1 de cada 3 consumidores come menos carne. Además, sabemos los grandes esfuerzos en términos de tecnología que algunas compañías, principalmente americanas, están realizando por producir un producto hecho de plantas y que engaña a todos con su sabor a carne “La Hamburguesa Imposible”.
- Vacas en preparto
- Vacas paridas
- Vacas destetadas
- El manejo de los terneros en cada fase
- El alojamiento que debe permitir un comportamiento normal de los animales y debe estar en condiciones óptimas en las que las enfermedades no puedan desarrollarse.
- El espacio disponible para cada animal
- La ventilación debe ser la adecuada y evitar la humedad
- El encamado de los lotes; una buena cama mejora el confort de los animales y su estado sanitario
- El suministro de paja
- Los bebederos deben estar bien ubicados y con agua limpia
- La situación de los comederos debe evitar la competencia social
- La alimentación debe manejarse en multifase
- La competencia del personal es fundamental; interacción positiva entre los animales y la MO responsable de su manejo.