¡Hagamos que la Sostenibilidad funcione para nuestro futuro!

En De Heus, creemos que la sostenibilidad es más que una responsabilidad, es un potente motor de valor a largo plazo para nuestro negocio, nuestros socios y las generaciones venideras. Ahora, estamos dando el siguiente paso con una iniciativa en toda la empresa que pone en práctica esta creencia: el Impact Creator Challenge.
 
Este reto forma parte de nuestra campaña «Nourishing Future Generations» (Nutriendo a las futuras generaciones) y nos invita, como unidad de negocio, a desarrollar y presentar una iniciativa emblemática en materia de sostenibilidad que demuestre cómo podemos generar un impacto real, combinando el impacto de la sostenibilidad con el valor empresarial. No se trata de pequeños gestos, sino de proyectos ambiciosos y con visión de futuro que muestran cómo la sostenibilidad y el éxito empresarial van de la mano.

Nutriendo a las Futuras Generaciones

Este proyecto refleja nuestra responsabilidad compartida de garantizar que las futuras generaciones tengan acceso a alimentos seguros, asequibles, nutritivos y sostenibles.

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“Nutriendo a las futuras generaciones”, nace de una iniciativa de toda la empresa que refuerza nuestro compromiso colectivo con la sostenibilidad, la innovación y la alimentación responsable. Lo hacemos por ellos.

Gabor Fluit

CEO De Heus Animal Nutrition, Netherlands


Ver vídeo "Creador de Huella"


FAQ – Proyecto Impact Creator

Todo lo que necesitas saber para participar

Es una iniciativa internacional de De Heus para encontrar y desarrollar proyectos locales que generen un impacto positivo en sostenibilidad y negocio.
Cada país debe presentar un proyecto bandera con una idea clara, útil y con resultados medibles.

Es una idea o acción que mejora nuestro entorno, optimiza nuestro trabajo y aporta beneficios a largo plazo. Puede ser algo completamente nuevo o una mejora de algo que ya existe.

¡Todos podemos participar!
Aunque el proyecto será desarrollado por un equipo designado, cualquier trabajador, ganadero, proveedor o colaborador puede proponer ideas o compartir proyectos que ya conozca y tengan potencial.

Ideas que cumplan al menos dos objetivos:

  1. Que cuiden el medio ambiente, reduzcan residuos, mejoren procesos o apoyen a las comunidades.

  2. Que aporten valor al negocio: ahorro de costes, eficiencia, calidad, innovación o reputación.

¡Perfecto! También puedes proponer:

  • ONGs

  • Centros educativos

  • Proyectos comunitarios

  • Cooperativas o grupos de agricultores

  • Asociaciones locales

La idea es que De Heus pueda apoyar o colaborar con ellos si su trabajo tiene un impacto sostenible.

Las mejores ideas se revisan, se elige una y se trabaja en convertirla en un proyecto real.
En octubre, se presentará a nivel internacional y podría convertirse en un ejemplo para todo el grupo De Heus.

Puedes hablar con:

  • Tu responsable directo

  • El equipo de sostenibilidad o CSR (Responsabilidad Social Corporativa)

  • Cualquier miembro del equipo bandera local (te dirán quiénes son)

Sí. El mejor proyecto a nivel global ganará el “Responsible Feeding Impact Award”
Pero más allá del premio, lo importante es que tu idea pueda hacerse realidad y mejorar nuestro entorno.

Sí. Todo el proceso termina con la presentación final el 29 de octubre.
Por eso, es importante que las ideas se compartan lo antes posible, idealmente durante junio o julio.

Habrá publicaciones internas, videos y artículos en De Heus Inside.
Además, puedes preguntar a tu responsable o al equipo CSR para que te compartan ideas inspiradoras de otros países.