Duroc

Un óptimo acabado en peso y sabor

Fco. José Rodríguez Calvente

Jefe de Producto de Porcino

Línea Duroc, la gama específica de De Heus para cruces duroc

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Te ayudamos a conseguir tus objetivos productivos

La carne de cerdo de raza duroc y sus cruces, como finalizador con líneas de capa blanca, es un producto cada vez más valorado por el consumidor final por sus características organolépticas significativamente superiores al resto de razas habitualmente utilizadas. Por lo general, este tipo de cerdo suele sacrificarse con mayor edad y peso, y en De Heus queremos ayudarte a aportar a la carne más y mejor sabor.


Máxima eficiencia nutricional

Entendiendo cómo el músculo y el tejido graso pueden ser influenciados a través de la nutrición y el manejo, podemos utilizar la nutrición para apoyar a nuestros clientes en maximizar sus ganancias a la vez que consiguen una carne de la mayor calidad. Es por eso por lo que en De Heus desarrollamos un plan nutricional específico para cerdos duroc y sus cruces, atendiendo no solo a sus características genéticas de potencial de crecimiento o comportamentales, sino también a las características organolépticas y de calidad deseadas en las carnes de este tipo.

 

 

Estas son las ventajas del Plan Línea Duroc de De Heus enfocado en conseguir sacar lo mejor de esta raza:

  • Máxima eficiencia nutricional
  • Mayor peso
  • Porcentaje mínimo de inclusión de cereales superior al 65%
  • Control del perfil de ácidos grasos aportados en la dieta, en especial control del aporte de linoleico en la dieta
  • Consistencia de la grasa de la canal
  • Más y mejor sabor

Mejora tus resultados productivos

Nuestro Plan nutricional específico para cruces de finalizador Duroc se basa en cuatro piensos para para cubrir las necesidades tanto energéticas como de perfil de aminoácidos y ácidos grasos de estos cerdos en cada fase de su crecimiento, teniendo en cuenta su curva de crecimiento con mayor CMD y GMD.

Productos que componen la gama Duroc

El plan nutricional Línea Duroc es la solución ideal para los criadores de este tipo de genética y cuenta siempre con el respaldo de nuestros gerentes de zona, que sabrán adaptar los cuatro tipos de piensos a las necesidades nutricionales de tu cebadero y características de tu explotación.

Bital II Duroc 30

Pienso de entrada a cebadero, para lechones de 20 a 30 kg. Diseñado para uso libre de antibióticos.

Porcfeed Duroc 70

Ideado para que los cerdos duroc muestren su máximo potencial de crecimiento de 30 a 70 kg de peso vivo.

Porcfeed Duroc 90

Producto optimizado para mejorar el coste de producción sin frenar el crecimiento de los cerdos.

Porcfeed Duroc 120

Pienso de remate para llevar un cerdo semigraso hasta los 120-130 kg de peso vivo.

 

Los datos de la tabla son teóricos, los resultados técnicos son los esperados para una GMD de 920 g, peso de salida a 120 kg, con cebadero de sanidad estándar.

 


PREGUNTAS FRECUENTES

Preguntas frecuentes sobre Duroc

La ganancia de peso diaria promedio que te marques como objetivo determina la cantidad de nutrientes que requieren los cerdos de cebo. Sin embargo, este no debería ser el único parámetro en el que nos fijemos si queremos cumplir con sus requerimientos nutricionales. Por ejemplo, una cerda joven tiene necesidades diferentes de lisina y energía en comparación con un verraco para lograr la misma ganancia diaria. Además, el estado sanitario de la explotación tiene su propio impacto en las necesidades de nutrientes. El conjunto de estos factores determina las necesidades diarias de nutrientes, mientras que el parámetro de la ingesta de alimento será clave para determinar la densidad de la dieta. Todo ello nos permite fijar un plan de alimentación teniendo en cuenta las fases del ciclo de vida. Ponte en contacto con uno de nuestros especialistas para definir la mejor estrategia de alimentación a medida de las necesidades de tu explotación y así lograr la ganancia diaria promedio que quieras conseguir.

Una dieta de bajo coste (coste de alimento / 100 kg) no significa automáticamente que obtengamos un mejor resultado calculado en términos de menor coste de alimento / kg de ganancia. Una dieta barata muy probablemente estará desequilibrada y, por lo tanto, 1 kg de ese alimento proporcionará un menor crecimiento en comparación con una dieta más cara (coste de alimento / 100 kg), lo que resultaría en un coste de alimento más alto. Una óptima relación entre coste de alimento / kg de ganancia siempre se consigue al proporcionar las cantidades exactas de nutrientes que requieren los animales. Un suministro insuficiente de nutrientes dará como resultado que no se alcance el objetivo de ganancia establecido para la explotación, mientras que un suministro excesivo de nutrientes dará como resultado un mayor coste de alimento / kg de ganancia, ya que los animales no podrán aprovechar todos los nutrientes y se genera un gasto inútil para el ganadero. Nuestros equipos de especialistas cuentan con los conocimientos más avanzados para asesorarte acerca de las dietas y la optimización de los nutrientes para así lograr tus objetivos.

Tanto a través de la nutrición como a través del manejo, es posible realizar ajustes para una conseguir una carne magra y una correcta deposición de grasa. En lo que respecta al manejo, los parámetros que se deben tener en cuenta están relacionados con un programa de alimentación que tenga en cuenta las diferentes etapas del ciclo productivo. Por otro lado, en lo que respecta a la nutrición, es fundamental tener cuenta los nutrientes que afectan la carne magra y la deposición de grasa. Para obtener más información, ponte en contacto con uno de nuestros especialistas.

Las úlceras gástricas son una de las principales causas de mortalidad en los cerdos de engorde. Las úlceras gástricas tienen su origen en un pH bajo en el fluido del estómago que irrita la parte superior del estómago, que está menos protegida contra los ácidos. Se puede lograr una reducción de las úlceras gástricas a través de la nutrición para conseguir unos fluidos más estables en el estómago del animal, evitando que se genere una capa líquida en la parte superior. Para lograrlo utilizaremos fuentes de fibra específicas y, además, materias primas más trituradas.


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Tenemos una solución para los retos de cada explotación y las necesidades de cada etapa del ciclo productivo. Ponte en contacto con nuestros especialistas para recibir asesoramiento personalizado.