Pocfeed
Máxima expresión genética
Fco. José Rodríguez Calvente
Jefe de Producto de Porcino
Porcfeed, consigue los mejores resultados en la fase de cebo
Ponte en contacto conmigoTe ayudamos a conseguir tus objetivos productivos
Para aquellas empresas ganaderas que deseen obtener la máxima expresión genética de sus animales, en De Heus hemos diseñado Porcfeed, nuestra solución premium para la fase de cebo en cerdos de capa blanca. Un plan nutricional con el que optimizamos el ciclo de crecimiento, aportando valor a través del asesoramiento personalizado de nuestros expertos en nutrición y manejo.
Máxima eficiencia nutricional
Nuestra línea Porcfeed se compone de un plan nutricional basado en tres tipos de piensos, con el objetivo primordial de conseguir la máxima eficiencia en el coste por kg de carne, alcanzando los máximos estándares de conversión y ganancia media diaria para cada genética, principalmente enfocado a finalizador Pietrain.
Estas son las ventajas del Plan Porcfeed de De Heus:
- Máxima eficiencia productiva, bajo IC y máxima GMD
- Concepto proteína ideal y máximo nivel de aa con PB ajustada, mejorando la salud intestinal de los animales
- Reducción del nivel de emisión de Nitrógeno
Mejora tus resultados productivos
El plan nutricional se basa en tres piensos diseñados para para cubrir las necesidades tanto energéticas como de perfil de aminoácidos de los cerdos en cada fase de su crecimiento, teniendo en cuenta su curva de crecimiento con un bajo CMD.
Productos que componen la gama Pocfeed
En De Heus adaptaremos este plan nutricional a las necesidades de cada cebadero o granja, gracias a nuestra herramienta de programación de curvas de alimentación, GPS. Podrás contar con el asesoramiento de nuestros gerentes de zona, que podrán ajustar el plan nutricional a las necesidades y características de tu explotación.
PREGUNTAS FRECUENTES
Preguntas frecuentes sobre Pocfeed
La ganancia de peso diaria promedio que te marques como objetivo determina la cantidad de nutrientes que requieren los cerdos de cebo. Sin embargo, este no debería ser el único parámetro en el que nos fijemos si queremos cumplir con sus requerimientos nutricionales. Por ejemplo, una cerda joven tiene necesidades diferentes de lisina y energía en comparación con un verraco para lograr la misma ganancia diaria. Además, el estado sanitario de la explotación tiene su propio impacto en las necesidades de nutrientes. El conjunto de estos factores determina las necesidades diarias de nutrientes, mientras que el parámetro de la ingesta de alimento será clave para determinar la densidad de la dieta. Todo ello nos permite fijar un plan de alimentación teniendo en cuenta las fases del ciclo de vida. Ponte en contacto con uno de nuestros especialistas para definir la mejor estrategia de alimentación a medida de las necesidades de tu explotación y así lograr la ganancia diaria promedio que quieras conseguir.
Una dieta de bajo coste (coste de alimento / 100 kg) no significa automáticamente que obtengamos un mejor resultado calculado en términos de menor coste de alimento / kg de ganancia. Una dieta barata muy probablemente estará desequilibrada y, por lo tanto, 1 kg de ese alimento proporcionará un menor crecimiento en comparación con una dieta más cara (coste de alimento / 100 kg), lo que resultaría en un coste de alimento más alto. Una óptima relación entre coste de alimento / kg de ganancia siempre se consigue al proporcionar las cantidades exactas de nutrientes que requieren los animales. Un suministro insuficiente de nutrientes dará como resultado que no se alcance el objetivo de ganancia establecido para la explotación, mientras que un suministro excesivo de nutrientes dará como resultado un mayor coste de alimento / kg de ganancia, ya que los animales no podrán aprovechar todos los nutrientes y se genera un gasto inútil para el ganadero. Nuestros equipos de especialistas cuentan con los conocimientos más avanzados para asesorarte acerca de las dietas y la optimización de los nutrientes para así lograr tus objetivos.
Tanto a través de la nutrición como a través del manejo, es posible realizar ajustes para una conseguir una carne magra y una correcta deposición de grasa. En lo que respecta al manejo, los parámetros que se deben tener en cuenta están relacionados con un programa de alimentación que tenga en cuenta las diferentes etapas del ciclo productivo. Por otro lado, en lo que respecta a la nutrición, es fundamental tener cuenta los nutrientes que afectan la carne magra y la deposición de grasa. Para obtener más información, ponte en contacto con uno de nuestros especialistas.
Las úlceras gástricas son una de las principales causas de mortalidad en los cerdos de engorde. Las úlceras gástricas tienen su origen en un pH bajo en el fluido del estómago que irrita la parte superior del estómago, que está menos protegida contra los ácidos. Se puede lograr una reducción de las úlceras gástricas a través de la nutrición para conseguir unos fluidos más estables en el estómago del animal, evitando que se genere una capa líquida en la parte superior. Para lograrlo utilizaremos fuentes de fibra específicas y, además, materias primas más trituradas.
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Tenemos una solución para los retos de cada explotación y las necesidades de cada etapa del ciclo productivo. Ponte en contacto con nuestros especialistas para recibir asesoramiento personalizado.