Presentación en Salamaq’18 del Grupo Operativo SOSTVAN, el proyecto liderado por De Heus Nutrición Animal

17 septiembre 2018

En el marco de Salamaq 18, la Feria Agropecuaria de Salamanca, celebrada entre los días 5 y 9 de septiembre, se ha presentado el Grupo Operativo del Proyecto SOSTVAN , una iniciativa que pretende avanzar hacia una ganadería sostenible y sus beneficiosos efectos sobre la dehesa , uno de los ecosistemas medioambientalmente más singulares de nuestro país.

SOSTVAN está financiado por la Unión Europea con fondos FEADER y por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, siendo liderado por De Heus Nutrición Animal junto con UGAVAN (Unión de Ganaderos de Vacas Nodrizas) y las Universidades de Salamanca y Extremadura. Además, cuenta con la colaboración del ITACYL, los mataderos El Encinar de Humienta y Dehesa Grande, Zoetis, la Asociación de Ganaderos 19 de abril y el apoyo técnico de Imasde Agroalimentaria.

Entre los objetivos del Proyecto SOSTVAN se encuentra el desarrollar herramientas para mejorar la sostenibilidad de la producción de terneros en sistemas extensivos, cebándolos en las propias fincas, mejorando su rentabilidad y reduciendo el impacto ambiental para producir carne de la mayor calidad. También se trabajará en una plataforma que, aplicando la tecnología Blockchain a la producción ganadera, permitirá dar la máxima transparencia, información y seguridad al consumidor final. La implantación del Blockchain en toda la cadena de producción permitirá garantizar la trazabilidad de los alimentos desde el ganadero hasta el consumidor.

 


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