De Heus patrocina la I Jornada TOP GAN Ovino de Leche

17 marzo 2018
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El evento, organizado por Foro Agro-Ganadero, congregó a casi doscientos ganaderos, profesionales y expertos para abordar las claves de la producción en este sector para los próximos años.

Bajo el título “Una ganadería con presente y futuro” tuvo lugar el pasado día 13 de marzo en Benavente (Zamora) la primera Jornada TOP GAN Ovino de Leche La inauguración oficial de la jornada corrió a cargo de Eduardo Cabanillas, secretario general de la Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, quien subrayó la importancia de este sector para su comunidad y el papel de la Consejería como mediadora entre los productores y la industria. En este sentido, conviene recordar que Castilla y León cuenta con 2.356 explotaciones de ovino de leche, un censo superior al millón de ovejas lecheras y una producción anual de 337 millones de litros de leche de oveja.

En representación de De Heus Nutrición Animal intervino Jaime Alcañiz, jefe de producto de Pequeños Rumiantes, para presentar las claves nutricionales en la fase de cría y recría de los animales de reposición.

“Castilla y León cuenta con 2.356 explotaciones de ovino de leche, un censo superior al millón de ovejas lecheras y una producción anual de 337 millones de litros de leche de oveja”.

“Para maximizar la producción vitalicia de las ovejas es fundamental conseguir undesarrollo adecuado de las corderas, permitiendo así que expresen todo su potencial genético”, explicó Alcañiz. “Por esta razón”, prosiguió, “se han revisado los momentos clave de las diferentes etapas de la recría, lactancia, cría, recría y gestación, haciendo hincapié en el desarrollo de órganos como el rumen y la glándula mamaria y en el manejo de la condición corporal, para conseguir mayor longevidad y una producción vitalicia de las ovejas”.

“El trabajo conjunto con el ganadero y el conocimiento personalizado de su granja nos permite determinar las necesidades nutricionales de cada momento productivo y desarrollar soluciones optimizadas y personalizadas para cada etapa”.

Para finalizar, Jaime Alcañiz repasó las principales recomendaciones nutricionales propuestas por De Heus Nutrición Animal; propuestas que pasan por el uso de leches maternizadas y piensos compuestos específicamente diseñados para cada etapa de la cría de la cordera.

“Nuestro trabajo conjunto con el ganadero y el conocimiento personalizado de su granja nos permite determinar las necesidades nutricionales de cada momento productivo y desarrollar soluciones optimizadas y personalizadas para cada etapa”, subrayó Alcañiz.